CRÓNICA: COCINANDO CON HIELO SECO

Hemos ido a un Taller que organizaba el Museo de la Energía de Ponferrada,
y aunque los peques disfrutaron un montón y aprendieron algunas cosillas interesantes,
como lo que era el CO2 y la fotosíntesis de las plantas...
nos pareció demasiado dirigido, con unos tiempos muy marcados :(
 
El hielo seco es CO2 congelado y no se puede tocar, ya que "quema",
asi que con unos guantes y mucho cuidado empezaron:
 
Primero experimentaron a ver lo que pasaba
con el agua de la cucharita cuando la acercaban al hielo seco:
 
 
Después pusieron un poquito de hielo seco en un "tubito"
 y añadieron agua con una pipeta:
 
 
Luego pusieron un recipiente con agua rodeado de velas
y añadieron una cucharada de hielo seco al agua
para ver cómo se apagaban las velas:
 
 
 
 
Y por último, hicimos volcanes con fruta, leche y hielo seco:
 
 
 
Pasamos una mañana entretenida, con algunas notas de aprendizaje
 y en un agradable ambiente.
 

Comentarios

Entradas populares